Institut für Arbeitswissenschaft

Herzlich Willkommen auf der Seite des Instituts für Arbeitswissenschaft. Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zu unsererem Institut, der Forschung und Lehre.

Liebe Besucher der IAD Seite,

zur Zeit ist die persönliche und telefonische Erreichbarkeit der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des IADs eingeschränkt. Bitte nehmen Sie per E-mail Kontakt mit den Mitarbeitenden auf.

Im Sommersemester 2020 werden keine Präsenz-Lehrveranstaltungen stattfinden, alle Vorlesungen und Übungen werden digital angeboten. Informationen dazu erhalten Sie über moodle und die Vorlesungsbetreuenden.

Tagesaktuelle Informationen der TU Darmstadt für alle Studierenden, Beschäftigten, Hochschulmitglieder und Gäste finden Sie auf dieser Webseite:

Prof. Dr.-Ing. Ralph Bruder ,
Institutsleiter

„Herzlich Willkommen am Institut für Arbeitswissenschaft der TU Darmstadt (IAD)! Die menschbezogene Analyse und Gestaltung von vielfältigen Arbeitssystemen sowie unterschiedlichsten Produkten steht im Fokus von Forschung, Lehre und Transfer an unserem Fachgebiet. Dabei bildet das Zusammenspiel von Mensch, Technik und Organisation in zukünftigen, digitalen Arbeitswelten ebenso einen Schwerpunkt wie die kreative Entwicklung der kooperativen Interaktion von Mensch und Technik“

Bild: IAD