Institut für Arbeitswissenschaft

Herzlich Willkommen auf der Seite des Instituts für Arbeitswissenschaft. Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zu unsererem Institut, der Forschung und Lehre.

Hinweise bezüglich Coronamaßnahmen am IAD

Auf Empfehlung des Präsidiums der TU Darmstadt im Einklang mit den Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts sind die Mitarbeitenden des IADs im Homeoffice tätig und per E-Mail für Sie erreichbar.

Prof. Dr.-Ing. Ralph Bruder,
Institutsleiter

„Herzlich Willkommen am Institut für Arbeitswissenschaft der TU Darmstadt (IAD)! Die menschbezogene Analyse und Gestaltung von vielfältigen Arbeitssystemen sowie unterschiedlichsten Produkten steht im Fokus von Forschung, Lehre und Transfer an unserem Fachgebiet. Dabei bildet das Zusammenspiel von Mensch, Technik und Organisation in zukünftigen, digitalen Arbeitswelten ebenso einen Schwerpunkt wie die kreative Entwicklung der kooperativen Interaktion von Mensch und Technik“

Bild: IAD